Владимир Якушев: область лидирует в УФО по урожайности зерновых

www.phototyumen.ru

Более 50% урожая зерновых убрано в регионе, но ход уборочной страды во многом зависит от погоды. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на сельском сходе в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района.

«Уборка урожая в Тюменской области идет активно. Мы уже перешли 50-процентный рубеж. Урожайность зерновых составляет около 25 центнеров с гектара — это лучший показатель в Уральском федеральном округе. Урожайность картофеля и овощей выше, чем в 2016 году», — сообщил Владимир Якушев.

При этом, по словам губернатора, уборочная страда проходит в сложных погодных условиях. «Дожди, начавшиеся в конце прошлой недели практически на всей территории Тюменской области, несколько затормозили уборку урожая. Сейчас очень важно, чтобы ненастье не затянулось надолго», — отметил он.

Дождливая погода негативно влияет на качество и себестоимость собираемого зерна — оно становится влажным и нуждается в просушке, добавил губернатор.

«Зерносушильных комплексов в регионе достаточно, но затраты на необходимый для их работы газ будут велики. В результате экономические показатели нашего агропромышленного комплекса могут оказаться не такими, как мы планировали. Но в сельском хозяйстве всегда так — можно предусмотреть все, кроме погоды», — сказал Владимир Якушев.

Евгений Бабенко


Источник: Тюменская линия

Автор: linca

Администратор сайта Тобольск Гид. Осуществление информационной деятельности на портале. Консультирование по поводу создания веб-сайтов. Консультирование по обзорам.

Добавить комментарий