Тюменские аграрии намолотили миллион тонн зерна

fioreinspires.com

Миллион тонн зерна намолотили тюменские аграрии. Это чуть больше половины намолоченного. Еще предстоит убрать около 40% урожая.

С трудовой победой аграриев поздравил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Как сообщает областной департамент АПК, на сегодняшний день обмолот зерновых и зернобобовых культур на территории Тюменской области завершило 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них — крестьянско-фермерские хозяйства.

Первыми, 7 сентября, в области среди хозяйств имеющих более 3 тыс. га площади уборки завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур аграрии сельскохозяйственного производственного кооператива «Таволжан» Сладковского района. Валовой сбор зерновых культур составил 14 тыс. 014 тонн при средней урожайности 18,2 центнера с 1 гектара.

На следующий день вторыми в регионе завершили уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса ЗАО «Нива-Агро» Упоровского района. Зерновые убраны с площади 7 тыс. 250 гектар, валовый сбор зерна составил 25,5 тыс. тонн зерна с урожайностью 35,2 центнера с гектара.

Передовые успехи аграриев стали возможны благодаря слаженному и самоотверженному труду тружеников этих предприятий.

«Выращенный и собранный урожай — это результат мастерства и высокой ответственности за порученное дело, — поделился начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев. — Благодаря сплоченности специалистов всех звеньев, их решительности и непреклонности перед трудностями, в сложнейших погодных условиях, которые невозможно предугадать, СПК «Таволжан» и ЗАО «Нива-Агро» удалось получить хороший урожай!».


Источник: Тюменская линия

Автор: linca

Администратор сайта Тобольск Гид. Осуществление информационной деятельности на портале. Консультирование по поводу создания веб-сайтов. Консультирование по обзорам.

Добавить комментарий