Тюменцы использовали возможность провести досрочный капремонт в своих домах

Фото ИА «Тюменская линия»

Возможностью провести капитальный ремонт в доме раньше срока, утвержденного региональной программой, и получить отсрочку по оплате взносов воспользовались жильцы шести тюменских домов, копивших средства на счете регионального оператора.  

Об этом во время пресс-тура по объектам капитального ремонта сообщила директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области Светлана Цынская.

«В Тюменской области жители шести многоквартирников обратились за зачетом стоимости по капитального ремонту. В основном это касается ремонта теплообменников. То есть жильцы собирают дополнительные средства либо пользуются средствами на текущий ремонт, делают ремонт, собирают перечень необходимых документов — договор, акт выполненных работ, предоставляют все в фонд, который после проверки делает зачет стоимости. Это значит, что фонд не выставляет жильцам счет по взносам на капремонт на сумму сборов. То есть люди, с одной стороны, экономят эти средства, с другой — они уже вложились в тот необходимый ремонт, который им нужен прямо сейчас», — пояснила Светлана Цынская.

Она отметила, что решение о проведении капитального ремонта принимают на общем собрании собственников, которые также должны принять решение об обращении к региональному оператору за получением зачета стоимости.  

Татьяна Ковалева


Источник: Тюменская линия

Автор: linca

Администратор сайта Тобольск Гид. Осуществление информационной деятельности на портале. Консультирование по поводу создания веб-сайтов. Консультирование по обзорам.

Добавить комментарий