Уватские нефтяники получили первую нефть с Косухинского месторождения

Фото ИА «Тюменская линия»

Предприятие «РН-Уватнефтегаз» получило первую нефть с Косухинского нефтегазового месторождения в рамках реализации масштабного Уватского проекта. В торжественной церемонии запуска месторождения принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Уватские нефтяники успешно реализуют один из крупнейших инвестиционных проектов в регионе. С точки зрения налогов и создания новых рабочих мест Уватский проект также входит в число самых самых значимых для Тюменской области. Поэтому ввод в эксплуатацию нового месторождения имеет огромное значение для нашей экономики», — подчеркнул Владимир Якушев.

По словам генерального директора предприятия «РН-Уватнефтегаз» Евгения Задорожного, Косухинское месторождение, названное в честь основателя и первого ректора Тюменского индустриального института Анатолия Николаевича Косухина, было открыто в 2006 году Правдинской нефтегазоразведочной экспедицией. По данным на начало 2017 года, извлекаемые запасы месторождения составляют около 18,9 млн тонн нефти.

«Ввод в эксплуатацию нового месторождения — очередная победа нашего трудового коллектива. Косухинское месторождение входит в Тямкинский хаб — один из самых крупных активов Уватского проекта. Освоение новых месторождений — важная часть нашей стратегической политики, цель которой — поддерживать объемы добычи нефти на уровне 10 миллионов тонн в год на протяжении десяти лет. Я благодарен губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и его команде за активную поддержку Уватского проекта», — отметил Евгений Задорожный.

Старт эксплуатации Косухинского месторождения вместе с главой региона и генеральным директором предприятия «РН-Уватнефтегаз» дали председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева, глава администрации Уватского района Сергей Путмин и исполняющая обязанности ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова. Затем Владимир Якушев и Евгений Задорожный открыли на месторождении мемориальный знак, посвященный Анатолию Николаевичу Косухину.

«Нефтяная компания «Роснефть» и предприятие «РН-Уватнефтегаз» — надежные партнеры Тюменской области не только в экономике, но и в реализации важных социальных проектов. Один из них — это созданные в школах региона «Роснефть-классы». Я считаю, что наше сотрудничество приносит пользу как компании, так и Тюменской области», — подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко


Источник: Тюменская линия

Автор: linca

Администратор сайта Тобольск Гид. Осуществление информационной деятельности на портале. Консультирование по поводу создания веб-сайтов. Консультирование по обзорам.

Добавить комментарий